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お店詳細
  • Bottega DAI 自家製タリアテッレ ボロニェーゼ

    自家製タリアテッレ ボロニェーゼ

  • Bottega DAI ウニ 人参のムース

    ウニ 人参のムース

  • Bottega DAI 黒トリュフのリゾット

    黒トリュフのリゾット

  • Bottega DAI シェフのおまかせコース

    シェフのおまかせコース

  • Bottega DAI 内観

    内観

  • Bottega DAI 外観

    外観

イタリア料理 宝塚・川西

ボッテガ ダイBottega DAI

シェフの遊びゴコロを季節のコース×ワインで堪能!

駅前にありながらも、店内はゆったりと落ち着いた空間が広がる人気イタリアン。オーナーシェフの藤井さんは、イタリアの北部・ボローニャ地方で修行を積んだ実力派で、現地の味を再現しながら、地元の幅広い層のお客さんに親しんでもらえるような、ワインと合わせたコース料理を提供しています。


「川西では食べられないものをお客さんに食べていただきたい」という思いから、市場でその日に良いものを仕入れたり、日本では手に入らないキノコやトリュフは現地イタリアから取り寄せる事も。


ボローニャの定番料理“ボロニェーゼ”は、卵黄のみで作る自家製麺【タリアテッレ】を使用し、手切りにしたハラミ肉のゴロゴロとした歯ごたえが楽しめる本場の味わいに。


ワインセラーには、イタリア産を中心に200種類以上のワインを常備していて、1つの料理に1杯のワインを合わせた【ペアリング】がオススメ。年間1,000本しか生産されず、日本ではなかなか味わえないオレンジワイン“ジェア”は、磯の香りが強いウニを使った前菜料理と、樽熟成させた白ワイン“アメーデオ ビアンコ”は、黒トリュフとチーズをたっぷり使った“リゾット”と相性抜群です。

店舗情報

店名 Bottega DAI
住所 兵庫県川西市中央町7-14
電話番号 072-756-2588
営業時間 ランチ 12:00〜13:00(L.O.) ディナー 17:30〜22:30(L.O.21:00)
※ランチは土日祝のみ・完全予約制
定休日 月曜日
座席数 28席
予算 ランチ 4,500円~ ディナー 4,500円~
交通アクセス 阪急電鉄 川西能勢口駅より徒歩1分
公式サイト Bottega DAI
(更新日 2019年03月15日)

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