ホーム > ゆるり割烹 藤茂

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お店詳細
  • ゆるり割烹 藤茂 旬魚のお造盛り合わせ

    旬魚のお造盛り合わせ

  • ゆるり割烹 藤茂 自家製のどぐろ一夜干し

    自家製のどぐろ一夜干し

  • ゆるり割烹 藤茂 釜飯

    釜飯

  • ゆるり割烹 藤茂 オンパレ
  • ゆるり割烹 藤茂 内観

    内観

  • ゆるり割烹 藤茂 外観

    外観

懐石料理 京都市その他

ユルリカッポウ フジシゲゆるり割烹 藤茂

カジュアルスタイルで楽しめる本格割烹料理

町家と蔵をイメージした、重厚感漂う外観が印象的な和食のお店。元設計士でもある店主の藤谷さんが細部までこだわったお店は、木のぬくもりを感じられ、プライベート感溢れる落ち着いた空間になっています。


生産者の方と直接触れ合いながら、自分の目で見て素材を仕入れることを心がけているそう。長崎県対馬のブランド魚のノドグロは自家製の一夜干しに。白身の大トロと呼ばれ、上質な脂を蓄えたノドグロを干物にすることで旨みを凝縮。脂の甘みと繊細な舌触りに虜になること間違いなしです。


肉質が柔らかく甘みが強い大山どりや、しいたけ、ごぼうを加えて作る“季節の土釜ご飯”は、おこげの香ばしい香りが食欲をそそります。更に、しいたけやゴボウの豊かな風味がご飯に移り、味に深みが増しています。信頼のおける酒屋さんから仕入れる日本酒とともに。

おすすめメニュー

  • ゆるり割烹 藤茂 桜蒸し

    桜蒸し

  • ゆるり割烹 藤茂 藤茂特製揚げだし豆富

    藤茂特製揚げだし豆富

  • ゆるり割烹 藤茂 釜飯

    釜飯

店舗情報

店名 ゆるり割烹 藤茂
住所 京都府京都市右京区常盤一ノ井町7-4
電話番号 075-873-6060
営業時間 17:30~22:00
定休日 木曜日
座席数 43席
予算 6,000円〜8,000円
交通アクセス JR山陰本線 花園駅より徒歩7分
公式サイト ゆるり割烹藤茂
(更新日 2019年04月05日)

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