お店詳細
懐石料理
京都市その他
ユルリカッポウ フジシゲゆるり割烹 藤茂
カジュアルスタイルで楽しめる本格割烹料理
町家と蔵をイメージした、重厚感漂う外観が印象的な和食のお店。元設計士でもある店主の藤谷さんが細部までこだわったお店は、木のぬくもりを感じられ、プライベート感溢れる落ち着いた空間になっています。
生産者の方と直接触れ合いながら、自分の目で見て素材を仕入れることを心がけているそう。長崎県対馬のブランド魚のノドグロは自家製の一夜干しに。白身の大トロと呼ばれ、上質な脂を蓄えたノドグロを干物にすることで旨みを凝縮。脂の甘みと繊細な舌触りに虜になること間違いなしです。
肉質が柔らかく甘みが強い大山どりや、しいたけ、ごぼうを加えて作る“季節の土釜ご飯”は、おこげの香ばしい香りが食欲をそそります。更に、しいたけやゴボウの豊かな風味がご飯に移り、味に深みが増しています。信頼のおける酒屋さんから仕入れる日本酒とともに。
おすすめメニュー
店舗情報
店名 | ゆるり割烹 藤茂 |
---|---|
住所 | 京都府京都市右京区常盤一ノ井町7-4 |
電話番号 | 075-873-6060 |
営業時間 | 17:30~22:00 |
定休日 | 木曜日 |
座席数 | 43席 |
予算 | 6,000円〜8,000円 |
交通アクセス | JR山陰本線 花園駅より徒歩7分 |
公式サイト | ゆるり割烹藤茂 |
(更新日 2019年04月05日)
お知らせください!
掲載内容は取材当時の情報です。情報に誤りがございましたら、恐れ入りますがこちらからご連絡ください。