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お店詳細
  • TORI FOOD by トリ風土研究所 特製ピリ辛 よだれ鶏

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鶏肉料理 松屋町・谷町

トリフード バイ トリフウドケンキュウジョTORI FOOD by トリ風土研究所

鶏肉の事をとことん考えた鶏肉料理専門店

 「一羽丸ごと堪能して、楽しく美味しく鶏を知る」をコンセプトに、鶏の魅力を思う存分堪能する事ができるお店。オーナーの宮武さんは、広告業界出身という異色の経歴の持ち主で、焼き鳥店のプロモーションを手がけた事をきっかけに、自らも鶏料理の魅力に引き込まれたそうです。


 ムネ肉を使用した“特製ピリ辛 よだれ鶏”は、砂糖でコーティングする事でジューシーで柔らかく仕上がり、自家製のピリ辛ソースがマッチして病みつきになる味わい。また、蒸し鶏を作る時にできる旨味たっぷりのスープは、お店自慢の“TORI FOODのチキンカレー”に使用。大阪大学のスパイス博士監修のルーは、スパイシーながらも和風ベースであっさりと仕上がっています。


 他にも、オリジナルのスパイスで味付けした唐揚げやジューシーなタンドリーチキンなど、お店でしか味わえない鶏料理がたくさん。大阪のブランド鴨【河内鴨】は朝じめされた新鮮なものだからこそ、お刺身で食べるのがオススメです。噛む度に濃厚な旨味が口の中に広がります。

店舗情報

店名 TORI FOOD by トリ風土研究所
住所 大阪市中央区博労町1-1-7 1F
電話番号 06-4708-6232
営業時間 ランチ 11:30〜14:00(L.O.13:30) ディナー 18:00〜23:00 
※ランチは水曜日・木曜日のみ
定休日 日曜日、月曜日、祝日
座席数 30席
予算 ランチ 1,000円 ディナー 3,000円
交通アクセス 大阪メトロ長堀鶴見緑地線 松屋町駅より徒歩7分
公式サイト TORI FOOD by トリ風土研究所
(更新日 2019年04月26日)

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