ホーム > SUSHI UNDERBAR

周辺のお店

お店詳細
  • SUSHI UNDERBAR おまかせ5貫盛 ルミエール

    おまかせ5貫盛 ルミエール

  • SUSHI UNDERBAR 本日のカルパッチョ

    本日のカルパッチョ

  • SUSHI UNDERBAR 農民ドライ

    農民ドライ

  • SUSHI UNDERBAR スシバーのエビマヨ エルヴェ・ヴィルマード ロゼ

    スシバーのエビマヨ エルヴェ・ヴィルマード ロゼ

  • SUSHI UNDERBAR 内観

    内観

  • SUSHI UNDERBAR 外観

    外観

スシ アンダーバーSUSHI UNDERBAR

モダンな隠れ家バーでいただく新鮮で粋なお寿司

 コンクリート打ちっ放しの壁に一枚板のカウンターという、シンプルさと高級感が漂うモダンな空間でお寿司が頂けるお店。スパークリングワインに合うお寿司を提供したいと、お店を始めた店主の帯刀さん。「合わせるお酒によって変わる料理の味を楽しんで」と、一品料理も多く揃えています。


 ネタは日本海をメインにその時々で一番良いものを仕入れ、シャリは昆布出汁で炊いた「出汁シャリ」を使用。「お酒のアテとして、おつまみ感覚で食べて欲しい」と、あえてシャリは小さめに。素材に合わせて、酢や塩で締めたり、タレにつけ込んだりと江戸前の技法も取り入れており、“スミイカ”はゴマの香りを入れて握り、イカの黒塩と合わせて頂きます。


 ヒラスズキを分厚くカットした“本日のカルパッチョ”には、軽めでスッキリとした味わいの白ワイン“農民ドライ”がおすすめ。江戸前寿司の定番と言われる“エビ黄身酢おぼろ”からヒントを得た“スシバーのエビマヨ”には、程よい酸味が特徴のロゼワイン“エルヴェ・ヴィルマード ロゼ”が相性抜群です。

店舗情報

店名 SUSHI UNDERBAR
住所 兵庫県西宮市高松町16-9 神田ビル1F
電話番号 0798-27-5586
営業時間 18:00〜23:00
定休日 日曜日・祝日
座席数 15席
予算 4,000円~5,000円
交通アクセス 阪急電鉄 西宮北口駅より徒歩2分
公式サイト SUSHI UNDERBAR
(更新日 2019年05月17日)

お知らせください!

掲載内容は取材当時の情報です。情報に誤りがございましたら、恐れ入りますがこちらからご連絡ください。

※上記掲載の情報は、取材当時のものです。以降に内容が変更される場合がございますのであらかじめご了承ください。