お店詳細
寿司
福島・野田
スシ マツヤマ鮨 まつやま
こだわり抜いた素材を使った大人な本格江戸前寿司
2018年に誕生した路地裏に佇む江戸前寿司のお店。1階はカウンタースタイルの開放的な空間、2階は完全予約制で気品漂う上質な空間となっています。
その日仕入れた旬の食材を、それぞれの良さを引き出す調理法で提供。例えば、肴として提供する明石だこは、甘みと旨味を存分に感じることができるよう、65℃で約20分低温調理をすることで身をやわらかくしています。
寿司ネタは生にこだわり、マグロはできるだけその時々の1番の本マグロを使用。細やかな仕事を施した寿司はシンプルながらどれも絶品。
勿論シャリにもこだわりが。「シャリはあくまで脇役だが、シャリがおいしくないと寿司はおいしくない」と語る寿司職人の徳田さん。ヒノヒカリを中心とした古米を使い、シャリとまろやかな赤酢と合わせることで、ひと手間加えたネタと一体感が生まれます。お酒と合わせて『まつやま』こだわりの味をコースでぜひ!
店舗情報
店名 | 鮨 まつやま |
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住所 | 大阪市福島区福島5-10-9 |
電話番号 | 06-6467-8303 |
営業時間 | 17:00~23:00(L.O.22:30) |
定休日 | 月曜日 |
座席数 | 18席 |
予算 | 5,000円~9,000円 |
交通アクセス | JR東西線 新福島駅より徒歩1分 |
(更新日 2019年06月07日)
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