ホーム > 鮨・割烹 匠

周辺のお店

お店詳細
  • 鮨・割烹 匠 寿司

    寿司

  • 鮨・割烹 匠 〆のお寿司

    〆のお寿司

  • 鮨・割烹 匠 寿司・桜コース

    寿司・桜コース

  • 鮨・割烹 匠 匠巻き

    匠巻き

  • 鮨・割烹 匠 内観

    内観

  • 鮨・割烹 匠 外観

    外観

寿司 泉南・関空・りんくうタウン

スシ カッポウ タクミ鮨・割烹 匠

落ち着いた和の空間でいただく鮨割烹

 岸和田駅から徒歩約4分、住宅街にひっそりと佇むお店。2002年の創業以来、地元の人に愛され続ける人気店です。和食の経験もある店主の上田さんが、コース仕立ての寿司割烹を提供しています。


 前菜感覚でさっぱりと頂ける握り3貫から始まり、一品料理をほどよく挟みながら、メインのお寿司、〆のお寿司が楽しめます。中でも、岸和田でよく水揚げされるという穴子は、あっさりとした味付けでふっくら炊き上げた自慢のネタ。黒酢を使ったシャリとネタのバランスを考え、口の中でほどける程度の硬さに握るのがプロの技。


 コース以外にもおすすめなのが、和食の一品料理からアイデアを得たという“匠巻き”。タイやハマチなど、その時々のネタを海苔で巻いて揚げ、それを細巻きの具として仕上げたオリジナルのお寿司です。今までない組み合わせに、この味のファンになる人も多いんだそう。

店舗情報

店名 鮨・割烹 匠
住所 岸和田市筋海町4-6
電話番号 072-439-1622
営業時間 ランチ 11:30~14:00(L.O.13:30)
ディナー 17:00~22:00(L.O.21:30))日曜日は17:00~21:00
定休日 水曜日
座席数 50席
予算 ランチ 1,000円~2,000円 ディナー 3,000円~5,000円
交通アクセス 南海本線 岸和田駅より徒歩7分
公式サイト 鮨・割烹 匠
(更新日 2019年09月06日)

お知らせください!

掲載内容は取材当時の情報です。情報に誤りがございましたら、恐れ入りますがこちらからご連絡ください。

※上記掲載の情報は、取材当時のものです。以降に内容が変更される場合がございますのであらかじめご了承ください。