お店詳細
鶏肉料理
芦屋・西宮
カミヤKamiya
フレンチベースの一工夫された焼き鳥が頂けるお店
2015年にオープンした、グルマンたちが足繁く通う名店。焼き鳥とフレンチを掛け合わせた、コース仕立ての焼き鳥が頂けます。鶏肉は、鮮度の高い淡路島の朝引き鶏を使用。土佐の備長炭を使い、旨味を閉じ込めるように焼き上げていきます。
お店の名物“フォアグラの最中”は、最中の中にフォアグラのテリーヌと、自家製りんごジャムが。お酒好きな方にはドリンクと合わせて提供してもらえます。モモ肉の焼き鳥は、ワインを合わせた特製ダレにつけて焼き上げます。ワインの酸味がフレンチのソースにも良く合います。つくねは、鶏と鴨を合わせて肉々しい食感に。ホワイトトリュフのオイルで香りづけをした卵につけて頂くとこれが絶品!
〆には、鶏の旨味が凝縮した鶏ガラスープのラーメンを。焼き鳥とフレンチのいいとこ取りをした大満足のコースです。
店舗情報
店名 | Kamiya |
---|---|
住所 | 芦屋市川西町2-37 2F |
電話番号 | 0797-35-7130 |
営業時間 | ランチ 11:30~14:00 ディナー 18:00~22:00 |
定休日 | 不定休 |
座席数 | 15席 |
予算 | ランチ 5,000円 ディナー 5,000円 |
交通アクセス | 阪神本線 芦屋駅より徒歩7分 阪急神戸線 芦屋川駅より徒歩7分 |
公式サイト | Kamiya Facebook |
(更新日 2019年10月18日)
お知らせください!
掲載内容は取材当時の情報です。情報に誤りがございましたら、恐れ入りますがこちらからご連絡ください。