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お店詳細
  • 丹 海老芋の蟹あんかけ

    海老芋の蟹あんかけ

  • 丹 和牛イチボ肉の暖炉焼き

    和牛イチボ肉の暖炉焼き

  • 丹 丹後のお野菜

    丹後のお野菜

  • 丹 料理

    料理

  • 丹 内観

    内観

  • 丹 外観

    外観

創作料理 東山・祇園・清水寺・先斗町・三条

タン

丹後の食材をふんだんに使ったお料理が頂けるお店

 三条通りの南側、白川沿いにひっそりと佇むお店。店内は木のぬくもりに包まれ、カジュアルで温かみのある空間。2階の窓からは風情ある白川を望むことができます。


 「丹後の本当にいいものを紹介したい」と、野菜を中心に調味料に至るまで丹後産のものを使ったコース料理が頂けます。“海老芋の蟹あんかけ”は米粉をまぶして揚げた海老芋に、旬の蟹がたっぷり入った餡をかけた一品。米粉のさっくり感がネットリした海老芋の食感を引き立たせ、芋の甘さと出汁の効いた餡が相性抜群です。


 京都【平井牛】のイチボは、薪でじっくり焼き上げられ旨味がギュッと凝縮。山椒が入った醤油の爽やかな香りと、お肉のジューシーさがたまりません。


 さらに、土釜で炊いた無肥料無農薬の“自家栽培ご飯”もおすすめ。自家製の納豆やお漬物、“特別濃厚卵”を使った卵かけご飯も楽しめます。落ち着いた和の空間と、とことん丹後にこだわった料理で、ほっこりしたひとときを。

店舗情報

店名
住所 京都市東山区五軒町106-13
電話番号 075-533-7744
営業時間 モーニング 8:00~、9:00~(2部制)
ランチ 12:00~14:30(L.O. 14:00)
ディナー 18:00~22:00(L.O. 21:00)
定休日 月曜日(祝日の場合は翌日火曜日)※月1回不定休あり
座席数 25席
予算 モーニング 2,500円 ランチ 3,000円~ ディナー 5,000円~
交通アクセス 地下鉄東西線 東山駅より徒歩2分
公式サイト
(更新日 2020年01月03日)

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