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  • 白鳳酒家 春巻

    春巻

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    広東式焼売

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    金鶏のクリスピー揚げ

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    内観

  • 白鳳酒家 外観

    外観

ハクホウシュカ白鳳酒家

本場の料理人に学んだこだわりづくしの広東料理

 2018年に大和高田駅前へ移転したガラス張りの外観が印象的な中国料理店。2代目オーナーの瀧口さんは、世界的に名高い広東料理店『福臨門酒家』の料理長の元で修行した唯一の日本人。本場仕込みの広東料理がリーズナブルに頂けます。


 中でも食べて欲しいというのが、「日本一」と豪語するほど高い技術で作り上げる【点心】。パリパリの皮に肉汁を閉じ込めた“春巻”は、一口噛めば旨みたっぷりの出汁が溢れ出します。“広東式焼売”は、ぶつ切りにしたエビと豚肉を包んだ、肉々しい食感が楽しめる一品。噛めば噛むほど口いっぱいに旨みが広がります。


 そして、若鶏を丸ごと1羽使用したお店のスペシャリテ“金鶏のクリスピー揚げ”。完成まで3日はかかるという、特別なメニューです。シンプルな味付けですが手間と時間をかけた分、旨みは凝縮され味わい深い一皿に。

店舗情報

店名 白鳳酒家
住所 奈良県大和高田市幸町3-18 トナリエ大和高田2F
電話番号 0745-22-4753
営業時間 11:00~22:00(L.O.21:00)
定休日 火曜日、トナリエ大和高田休館日
座席数 55席
予算 ランチ 1,000円 ディナー 3,000円
交通アクセス 近鉄 大和高田駅より徒歩1分
(更新日 2021年02月05日)

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