ニュース

  • 地域ニュース
なんば

2018年06月14日

なんば高島屋にスペイン料理「ミゲル フアニ」 パエリア職人世界一が監修

2014年にパエリア職人世界一となったパコ・ロドリゲスさん

 高島屋大阪店(大阪市中央区難波5)の飲食フロア「なんばダイニングメゾン」9階に6月15日、「スペイン料理&ワイン パエリア専門店 MIGUEL y JUANI(ミゲル フアニ)」がオープンする。

 経営はワインやビールの輸入卸販売や飲食店経営を行う「ワールド リカー インポーターズ」(東京都港区)。パエリア職人世界一と呼ばれる「スエカ国際パエリアコンクール」の2014年チャンピオン、パコ・ロドリゲスさんがプロデュースをするパエリア専門店で、45種類のスペイン料理メニューを用意する。日本国内では新宿店、横浜店に次ぐ3店舗目。テーブル席60席を設ける。

 看板メニューのパエリアは、野菜と肉、エビ、イカなどの素材の味を引き出したスープをスペイン産の米に吸わせアルデンテに炊き上げるのが特徴。定番メニューの「本場直伝バレンシア パエリア」(3,500円)のほか、「魚介のパエリア」(3,200円)、米の代わりにパスタを使った「野菜のフィデウア」(2,600円)、同店限定メニューの「バレンシアオレンジとジンジャーの香るソフトシェルクラブのパエリア」(3,500円)などを用意。パエリア、フィデウアは2人前からで、価格は全て2人前(税別)。

 そのほかタコを柔らかく塩ゆでした「タコのガリシア風」(1,300円)、魚介と野菜のマリネにした「魚介のサルピコン」(500円)などのタパス、生ハム(500円~)、アヒージョ(700円~)、デザート(500円~)などを用意。ドリンクはビール、ワイン、サングリア、カクテルなどを用意する。客単価は、ランチ=1,800円~、ディナー=3,500円~を想定する。

 営業時間は11時~23時。

アクセスランキング関西地域ニュース

※上記掲載の情報は、取材当時のものです。以降に内容が変更される場合がございますのであらかじめご了承ください。