ホーム > 特集 > 麺レボリューション 和え麺 AE-MEN
麺レボリューション 和え麺 AE-MEN
和え麺
和え麺とは

ラーメン、つけ麺に続く新ジャンルの麺メニュー。スープが無く、麺にタレを絡めて食べるのが、基本的な和え麺のスタイル。店によって、まぜそば、汁無しなどと呼ばれることもある。各店ごと、個性を楽しめるのがトッピング。チャーシュー、ミンチの肉系に加え、ニラやニンニク、ネギなどの野菜も彩りを添える。味、見た目とも、暑い夏にガッツリと食べたいパワフルな一杯なのだ。

前のページへ 1 2 3 4 5 次のページへ

更新日:2014年8月12日

※上記掲載の情報は、取材当時のものです。以降に内容が変更される場合がございますのであらかじめご了承ください。