ベース調味料
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- ハーブトマトソース
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- 調理時間:40分
- トマトは「赤くなると医者が青くなる」といわれるほど、古くから健康的な食べ物とされてきました。そのわけは、トマトには体内のナトリウム排泄を促すカリウムが多く含まれ、高血圧予防に効果があるからです。
- おかずラー油
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- 調理時間:15分
- 唐辛子のピリッとした刺激が食欲を増進させます。唐辛子、玉ねぎ、にんにくには体を温める作用があり、冷え性対策に期待がもてます。
- ハニージンジャー
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- 調理時間:5分〜10分
- しょうがとハチミツを合わせるだけの簡単ベース調味料。料理だけでなく、お湯で割った「ホットハーニティー」や、温めた牛乳に入れて「ハニージンジャーホットミルク」などドリンクにしても。
- にんにくオイル・ハーブオイル
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- 調理時間:5分〜10分
- フランスパンやハードトーストなどお好みのパン塗って焼くだけで風味豊かなトーストに。茹でたじゃがいもに絡めて軽く炒め、塩・こしょうをすれば、簡単に一品料理になります。
- ベースの醤油調味料
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- 調理時間:5分〜10分
- ベースの醤油調味料はチャーハンの仕上げや焼き魚や漬物にかけたり、炒め物や餃子のタレを作るときなどに便利です。
- にんにく味噌
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- 調理時間:15分
- にんにくの風味が食材にコクを出してくれる万能調味料。生の野菜はもちろん、肉や魚に塗って焼いたり、味噌鍋に少量加えても香りが良くなり、美味しくいただけます。
- ごま味噌
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- 調理時間:15分
- 鶏や豚のミンチ肉を加えて肉味噌にもできる便利な調味料。豚肉の味噌焼きや、鯖の味噌煮などにも使用いただけます。
- 木の芽味噌
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- 調理時間:15分
- 木の芽の香りが食材の美味しさを引き立てる万能味噌。竹の子やこんにゃくの田楽、鯵などに付けて味噌焼きにしても美味しくいただけます。
- 柚子味噌
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- 調理時間:15分
- 柚子の香りが食材の美味しさを引き立てる万能味噌。ふろふき大根、おでんなどの定番以外に鮎の塩焼きなどにも良くあいます。
- コチュジャン味噌
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- 調理時間:15分
- いろんな料理に使える韓国風調味料。 鶏肉に付けて焼いたり、唐揚げに絡めたり、また、トッポギもコチュジャン味噌を使えば簡単に作れます。
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