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カラダにおいしい健康レシピ

      パンケーキのふっくらソーセージサンド

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      パンケーキのふっくらソーセージサンド

      • 時間
      • 調理時間:約35分
      • カロリー
      • カロリー:762kcal

      香辛料のセージには、抗酸化作用、消化吸収の促進、精神安定などの作用があると言われています。豚肉には欠かせないハーブの1つで、肉の臭み消しになり、ソーセージ独特の風味を出してくれます。香辛料とハーブを多く使用することで味がしっかりとつき、塩分控えめのレシピにすることができます。

      材料(4人分)

      《パンケーキ生地》
      薄力粉:150g
      ベーキングパウダー:小さじ1弱
      塩:少々
      砂糖:大さじ1
      白こしょう・黒こしょう:各小さじ1
      バター:15g
      卵:1個
      牛乳:180cc

      《ソーセージ生地》
      豚ミンチ:400g
      玉ねぎのみじん切り:大さじ1
      おろしにんにく:小さじ1
      ナツメグ:一振り
      シナモン:一振り
      チリパウダー:一振り
      セージ(みじん切り):大さじ1/2
      ローズマリー(みじん切り):大さじ1/2
      タイム(みじん切り):大さじ1/2
      塩・こしょう:各適量
      白ワイン:小さじ1

      卵:4個
      塩・こしょう:各適量
      スライスチーズ:4枚
      粒マスタード:適量

      《付け合せ》
      グリーンリーフ:適量
      トマト:適量

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      作り方

      作り方1
      《パンケーキ》
      薄力粉とベーキングパウダーはふるいにかけておきます。
      作り方1
      ボールに(1)を入れ、塩・砂糖・白こしょう・黒こしょうを入れて軽く混ぜ合わせます。
      作り方1
      バターはフライパンで溶かしておきます。
      作り方1
      溶き卵と牛乳を混ぜたものを(2)に少しずつ加えながら泡立て器でゆっくり混ぜ合わせ、(3)の溶かしバターを加えて生地を作ります。
      しばらく冷蔵庫で休ませます。
      作り方1
      フライパンに(4)の生地を直径8cm前後になるように流し、両面を焼きます。
      作り方1
      《ソーセージ》
      ソーセージ生地の材料を全てボールに入れ、しっかり練り混ぜます。
      生地を4等分に分け、手のひらで8cm前後の大きさに形を整え、フライパンに油を薄く塗ったところでキツネ色に焼き上げます。
      作り方1
      卵は目玉焼きにして軽く塩・こしょうを振りかけておきます。
      作り方1
      パンケーキにスライスチーズと(6)のソーセージをのせ、粒マスタードを塗り、目玉焼きをのせます。
      上からパンケーキをかぶせます。
      作り方1
      お皿に盛り付け、グリーンリーフとトマトを添えます。

      ワンポイントアドバイス

      豚ミンチは程よく脂が混ざっているものを使用し、香辛料・ハーブ・調味料をしっかりと混ぜ合わせ、しばらく休ませてから形を整えて焼きます。
      ソーセージ生地は薄めにのばし、中央を少し窪ませておくと膨らみが均一になり、熱の通りがよくなります。

      栄養価

      栄養価のグラフ

      ※30〜49歳男女の1日分の栄養価摂取基準を100とし、レシピの栄養価を示したものです。

      ※基準値は厚生労働省の発表に基づいた値です。

      このメニューの栄養価(一人前あたり)

      エネルギー 762 kcal
      カリウム 670 mg
      カルシウム 256 mg
      コレステロール 376 mg
      ビタミンA 243 μg
      脂質 48.9 g
      炭水化物 37.2 g
      たんぱく質 36.4 g
      鉄分 2.9 mg
      ビタミンB1 0.78 mg
      ビタミンB2 0.69 mg
      ビタミンC 10 mg
      食物繊維 1.8 g
      食塩相当量 1.8 g
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