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ヨーグルトのメレンゲムース

ヨーグルトのメレンゲムース

調理時間:30分
カロリー:83kcal
栄養価

ふわっとした口どけのヨーグルトムースです。
ヨーグルトの乳酸菌には腸内のビフィズス菌を増やす働きがあります。

【材料】(4人分)

プレーンヨーグルト:100cc
粉ゼラチン:6g
戻し水:大さじ2

牛乳:100cc
はちみつ:10g
砂糖:15g
レモン汁:少々
イチゴ:4個

ミントの葉:2枚
ラズベリーソース:適量

【作り方】

  1. ヨーグルトは水分を切っておき、粉ゼラチンは戻し水とあわせてふやかしておきます。
  2. 鍋に、牛乳、はちみつ、砂糖をあわせて弱火で温め、(1)のゼラチンを加えて溶かします。
  3. (1)のヨーグルトとレモン汁を合わせ、(2)の粗熱がとれたところに加えて混ぜます。
  4. 氷水をあてながら泡立て機で泡立て、軽く固まってきたら器にそそぎ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 召し上がる直前にイチゴやミント、ラズベリーソースを飾りましょう。

ワンポイントアドバイス

栄養価

栄養価のグラフ
※30~49歳男女の1日分の栄養価摂取基準を100とし、レシピの栄養価を示したものです。 ※基準値は厚生労働省の発表に基づいた値です。
このメニューの栄養価(一人前あたり)
エネルギー 83 kcal
カリウム 95 mg
カルシウム 59 mg
コレステロール 6 mg
ビタミンA 18 μg
脂質 1.8 g
炭水化物 14.1 g
たんぱく質 3.1 g
鉄分 0 mg
ビタミンB1 0.02 mg
ビタミンB2 0.08 mg
ビタミンC 4 mg
食物繊維 0.2 g
食塩相当量 0 g

※上記掲載の情報は、取材当時のものです。以降に内容が変更される場合がございますので、予めご了承ください。

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