材料(2人分)
《緑のジュース》
小松菜(葉):20g
ほうれん草(葉):20g
プルーン:1個
ヨーグルト:50cc
牛乳:100cc
はちみつ:小さじ1〜2
冷水:50cc
氷:6個
《赤のジュース》
にんじん:100g
リンゴ:40g(1/6個)
パプリカピーマン:20g
レモン汁:小さじ1
しょうが汁:小さじ1/2
甘酒:100cc
冷水:150cc
氷:6個
《黄のジュース》
キャベツ:50g
パイナップル:60g
炭酸水:200cc
はちみつ:小さじ1
氷:6個
- 《緑のジュース》
- 小松菜、ほうれん草の葉をきれいに洗い、刻んでおきます。
- ミキサーに冷水、(1)の野菜、プルーン、ヨーグルトを入れて攪拌します。
- ピューレ状になったら牛乳を加えます。甘さの加減を見ながらはちみつを少しづつ入れ、再び攪拌して仕上げます。
- コップに氷を入れ、ジュースを注ぎます。
- 《赤のジュース》
- にんじんは皮をむき、リンゴと共にいちょう切りにし、パプリカピーマンは1cm角に切ります。
- ミキサーに冷水と(1)を入れて攪拌します。
ピューレ状になったら、レモン汁、しょうが汁、甘酒を加えて再び攪拌します。 - コップに氷を入れ、ジュースを注ぎます。
- 《黄のジュース》
- キャベツは2cm位の色紙切りにし、パイナップルは角切りにします。
- ミキサーに(1)を入れ、炭酸水とはちみつを加えて攪拌します。
- コップに氷を入れ、ジュースを注ぎます。
材料はそれぞれミキサーが回りやすいような形状に切り分けます。