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カラダにおいしい健康レシピ

      きのこと生麩の肉巻き

      ダイエット 腸内環境

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      きのこと生麩の肉巻き

      • 時間
      • 調理時間:30分
      • カロリー
      • カロリー:120kcal

      薄切り肉に低カロリーのきのこともっちり食感の生麩を巻いて照り焼きに。ほんの少しの肉でも食べごたえ満点なレシピです。

      材料(4人分)

      エリンギ:100g
      まいたけ:100g
      青ねぎ:30g
      よもぎ麩:120g
      豚肩ローススライス:180g

      《しょうがタレ》
      しょうが:20g
      砂糖:大さじ1と1/2
      みりん:大さじ1と1/2
      酒:大さじ1と1/2
      しょうゆ:大さじ1と1/2

      サラダ油 :大さじ1/2

      ベビーリーフ:100g
      プチトマト:4個

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      作り方

      作り方1
      エリンギ、まいたけは12等分になるように手で割いておきます。
      青ねぎは6〜7センチに切りそろえ、よもぎ麩は棒状に切っておきます。
      作り方1
      豚肉をひろげ、(1)を置いて巻きつけて形を整えます。
      作り方1
      しょうがタレをつくります。
      しょうがは皮ごとすりおりし、その他の調味料とまぜあわせておきます。
      作り方1
      フライパンにサラダ油をひきます。
      (2)の巻き終わりを下にして置き、転がしながら焼いていきます。
      全体的に焼き色が付いたら、蓋をして蒸し焼きにし、火を通します。
      作り方1
      フライパンにしょうがタレを加え、全体がからまるように転がしながら炒めます。照りが出たら出来上がりです。皿に盛りつけて、プチトマトやベビーリーフを添えます。

      ワンポイントアドバイス

      よもぎ麩は少し凍らせておくと切りやすくなります。

      栄養価

      栄養価のグラフ

      ※30〜49歳男女の1日分の栄養価摂取基準を100とし、レシピの栄養価を示したものです。

      ※基準値は厚生労働省の発表に基づいた値です。

      このメニューの栄養価(一人前あたり)

      エネルギー 120 kcal
      カリウム 383 mg
      カルシウム 41 mg
      コレステロール 0 mg
      ビタミンA 19 μg
      脂質 2.2 g
      炭水化物 19 g
      たんぱく質 6.9 g
      鉄分 1.1 mg
      ビタミンB1 0.15 mg
      ビタミンB2 0.23 mg
      ビタミンC 5 mg
      食物繊維 2.4 g
      食塩相当量 0.8 g
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