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カラダにおいしい健康レシピ

      超簡単!たまごと海苔の玄米パスタ

      貧血予防 美肌

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      超簡単!たまごと海苔の玄米パスタ

      • 時間
      • 調理時間:10分
      • カロリー
      • カロリー:288kcal

      ゆでたパスタをお鍋の余熱で調理するスピードメニュー。とても簡単ですので、ぜひお子さんといっしょにつくってみてください。海苔はビタミン、ミネラル、食物繊維鉄分カルシウムなどの栄養素を豊富に含む健康食品です。大判サイズの海苔をたっぷりと使ってください。

      材料(4人分)

      海苔:大判4枚
      かいわれ大根:1/2パック
      レタス:2枚
      発芽玄米麺:240g
      卵:2個
      バター:15g
      塩・こしょう:各適量
      薄口しょうゆ:小さじ2

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      作り方

      作り方1
      海苔は手でちぎって細かくしておきます。かいわれ大根はスポンジの部分を捨て、半分に切り、レタスは手で一口大にちぎっておきます。
      作り方1
      鍋に、たっぷりの湯を沸かし、発芽玄米麺を茹でます。茹で上がったらザルに揚げ、もう一度鍋に戻して熱いうちにバターを加えて溶かします。レタスもいれて、混ぜます。
      作り方1
      (2)に卵を割りいれ、よく混ぜます。調味料も加えて更に混ぜ、海苔を加えます。器に盛りつけ、かいわれ大根を飾ります。

      ワンポイントアドバイス

      パスタが茹で上がったら火を止め、あとの作業はすべて余熱で行います。卵は室温に戻しておきましょう。

      栄養価

      栄養価のグラフ

      ※30〜49歳男女の1日分の栄養価摂取基準を100とし、レシピの栄養価を示したものです。

      ※基準値は厚生労働省の発表に基づいた値です。

      このメニューの栄養価(一人前あたり)

      エネルギー 288 kcal
      カリウム 156 mg
      カルシウム 36 mg
      コレステロール 114 mg
      ビタミンA 171 μg
      脂質 6.6 g
      炭水化物 49 g
      たんぱく質 9.1 g
      鉄分 0.9 mg
      ビタミンB1 0.07 mg
      ビタミンB2 0.21 mg
      ビタミンC 16 mg
      食物繊維 1.6 g
      食塩相当量 0.9 g
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