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カラダにおいしい健康レシピ

      簡単マーラーカオ(中華蒸しパン)

      美肌 冷え性

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      簡単マーラーカオ(中華蒸しパン)

      • 時間
      • 調理時間:10分
      • カロリー
      • カロリー:164kcal

      黒砂糖には小腸や胃で分解されずエネルギーとして消費されにくいオリゴ糖成分があり、便秘、肌荒れ、シミ、そばかすなどを防ぐ効果が期待できます。そのほか、細胞の免疫力を高める効果もあるので冷え症の方には強い味方!こんなにヘルシーなマーラーカオを、簡単に手作りできるレシピです。

      材料(型1台分)

      《シリコンスチーマー》
      12センチ×20センチ

      薄力粉:25g
      ベーキングパウダー:2g
      黒砂糖:50g
      卵:1個
      エバミルク:大さじ2
      ラード:大さじ1

      松の実:20g

      《盛り付け用》
      イタリアンパセリ:1枝

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      作り方

      作り方1
      ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、黒砂糖を入れて混ぜ、卵も加えて、泡だて器でよく混ぜます。
      作り方1
      (1)にエバミルク、溶かしたラードを混ぜます。
      作り方1
      シリコン型に流し込み、松の実をちらし、600Wの電子レンジに2分かけます。
      作り方1
      竹串などで生地がついてこなければ出来上がりです。切り分けて器に盛り、イタリアンパセリを飾ります。

      ワンポイントアドバイス

      黒砂糖は粉末状のものを使用してください。それでも粒子が荒いので、一度濾してから計量してください。

      泡立てる必要はなく、混ぜるだけで簡単にできます。

      ラードがなければサラダ油で、エバミルクがなければ生クリームで代用が出来ます。

      シリコンスチーマーがなければ、12センチの丸型のケーキ型にクッキングペーパーを敷き、強火の蒸し器で15分程蒸しましょう。

      栄養価

      栄養価のグラフ

      ※30〜49歳男女の1日分の栄養価摂取基準を100とし、レシピの栄養価を示したものです。

      ※基準値は厚生労働省の発表に基づいた値です。

      このメニューの栄養価(一人前あたり)

      エネルギー 164 kcal
      カリウム 238 mg
      カルシウム 70 mg
      コレステロール 58 mg
      ビタミンA 23 μg
      脂質 8.9 g
      炭水化物 17.3 g
      たんぱく質 3.4 g
      鉄分 1.1 mg
      ビタミンB1 0.06 mg
      ビタミンB2 0.1 mg
      ビタミンC 0 mg
      食物繊維 0.5 g
      食塩相当量 0.2 g
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