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カラダにおいしい健康レシピ

      チアシードの満腹スムージー

      美肌 ダイエット 骨を丈夫に 腸内環境

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      チアシードの満腹スムージー

      • 時間
      • 調理時間:10分
      • (チアシードを戻す時間は除きます)

      チアシードは、中南米で栽培されている果実の種で、マヤ・アステカ時代から主要な栄養源の一つとされ、他の穀物と混ぜたり、水を加えて食されていました。食物繊維アミノ酸が豊富で、水を含むと10倍近くに膨らむため、ダイエットサポートに嬉しい食材として注目されています。手軽にオシャレに楽しめるスムージーで、体の中からキレイになりませんか。

      【フレッシュジュース】【スーパーフード】

      材料(各味2人分)

      ≪オレンジスムージー≫
      チアシード乾燥:5g
      水:50g
      オレンジ:1個
      フルーツトマト:1個(100g)
      にんじん:1/4本(60g)
      レモン:1/8個
      オリーブオイル:小さじ1/4
      飾り用オレンジ:14/個
      ミント:2枚

      ≪ホワイトスムージー≫
      チアシード乾燥:5g
      水:50cc
      バナナ:1本(100g)
      プレーンヨーグルト:100g
      豆乳:200cc
      ハチミツ:大さじ1
      飾り用レモン:1/4個
      ミント:2枚

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      作り方

      オレンジスムージー
      作り方1
      チアシードは水に15分くらいつけておきます。
      作り方1
      オレンジは房から出しておき、フルーツトマトはヘタを取ります。にんじんはすりおろして、レモンは絞って果汁を出します。
      作り方1
      ミキサーに(2)とオリーブオイルを加えて撹拌します。(1)のチアシードと共に器に注ぎ、飾り用オレンジとミントを飾ります。
      ホワイトスムージー
      作り方1
      チアシードは水に15分くらいつけておきます。
      作り方1
      バナナは皮をむき、ヨーグルト、豆乳、ハチミツを加えてミキサーで撹拌します。チアシードと共に器に注ぎ、飾り用レモンとミントを飾ります。

      ワンポイントアドバイス

      チアシードは水に15分位浸けるとゲル状になり、プチプチとした食感になります。水を吸って約10倍に戻るので、食べ過ぎに注意しましょう。

      にんじんは繊維が固いので、ジューサーでなくミキサーを使う場合は、あらかじめすりおろしておきましょう。また、にんじんに多く含まれるカロテンは油と一緒に摂取すると吸収率が上がります。

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