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カラダにおいしい健康レシピ

      真夏のピタヤボウル

      美肌 ダイエット 腸内環境

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      真夏のピタヤボウル

      • 時間
      • 調理時間:10分
      • (凍らせる時間は除きます)
      • カロリー
      • カロリー:161kcal

      ピタヤとは、ドラゴンフルーツとも呼ばれるハワイで大人気のヘルシーフードです。特に鮮やかなピンク色が特徴のピタヤ(レッドドラゴンフルーツ)には、強い抗酸化作用のあるベタシアニンが多く、ビタミン類、マグネシウムなどの栄養成分も含まれています。ダイエットや美肌効果があり、さっぱりとした甘さが美味しい、女性に嬉しいメニューです。 

      【スーパーフード】

      材料(4人分)

      パイナップル(冷凍分):100g
      プレーンヨーグルト:50g
      レッドドラゴンピュレ:100g

      ≪トッピング≫
      バナナ:1本
      パイナップル:1/8個
      オレンジ:1/2個
      スターフルーツ:1/4個
      フルーツシリアル:80g
      ミント:4枚

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      作り方

      作り方1
      パイナップルは一口大に切って冷凍し、ヨーグルトも凍らせておきます。
      作り方1
      レッドドラゴンピュレと(1)をミキサーで撹拌します。
      作り方1
      トッピング用のバナナは花型で抜き、器に貼り付けて(2)を注ぎます。
      作り方1
      パイナップル、オレンジは皮をむいて食べやすい大きさに切り、スターフルーツは薄切りにします。
      作り方1
      (3)に(4)を彩りよく盛り付け、フルーツシリアルとミントを飾って出来上がりです。

      ワンポイントアドバイス

      フルーツやシリアルなどは、好みの物をトッピングして、色々なアレンジを楽しんでください

      栄養価

      栄養価のグラフ

      ※30〜49歳男女の1日分の栄養価摂取基準を100とし、レシピの栄養価を示したものです。

      ※基準値は厚生労働省の発表に基づいた値です。

      このメニューの栄養価(一人前あたり)

      エネルギー 161 kcal
      カリウム 344 mg
      カルシウム 32 mg
      コレステロール 2 mg
      ビタミンA 68 μg
      脂質 3.8 g
      炭水化物 29.3 g
      たんぱく質 3.3 g
      鉄分 2.3 mg
      ビタミンB1 0.23 mg
      ビタミンB2 0.06 mg
      ビタミンC 24 mg
      食物繊維 3.4 g
      食塩相当量 0 g
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