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カラダにおいしい健康レシピ

      鯛とポテトのミルフィーユ仕立て

      疲労回復 ダイエット 腸内環境

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      鯛とポテトのミルフィーユ仕立て

      • 時間
      • 調理時間:30分
      • カロリー
      • カロリー:258kcal

      タウリンを豊富に含み、高たんぱく質脂肪でヘルシーな鯛と、加熱にも強いビタミンCを豊富に含むじゃがいもをミルフィーユのように重ねて仕上げました。疲労回復や美容に効果が期待され、おもてなしの一品としてもお楽しみいただけます。

      【おもてなしレシピ】

      材料(4人分)

      鯛:200g
      塩、こしょう:各少々
      タイム:1本
      オリーブオイル:大さじ1

      メークイン:中3個(400g)
      オリーブオイル:大さじ1

      ベビーリーフ:100g

      ≪ソース≫
      パセリ:10g
      にんにく:1/2かけ
      塩、こしょう:各少々
      粒マスタード:大さじ1
      オリーブオイル:大さじ1

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      作り方

      作り方1
      鯛は8切れに切り分けて、塩、こしょう、タイムで下味をつけ、フライパンにオリーブオイルを入れて焼いておきます。
      作り方1
      メークインは皮をむき、スライサーで薄くスライスして水に晒します。これを花びらのように丸く重ね並べたものを12個作り、オリーブオイルでこんがりと焼きます。
      作り方1
      (1)、(2)をミルフィーユのように重ね、ベビーリーフを添えて盛り付けます。
      作り方1
      パセリ、にんにくは刻み、他のソースの材料と混ぜ合わせたら、(3)に掛けて出来上がりです。

      ワンポイントアドバイス

      魚は白身ならお好みのものでかまいません。

      魚は、皮目からコンガリ焼いておくことで、臭みがなくなります。

      メークインは細長いので花びらを作るのに適していますが、火の通りを良くするために、薄く切って重ねすぎないように、少しずつずらしながら形を整えてください。

      栄養価

      栄養価のグラフ

      ※30〜49歳男女の1日分の栄養価摂取基準を100とし、レシピの栄養価を示したものです。

      ※基準値は厚生労働省の発表に基づいた値です。

      このメニューの栄養価(一人前あたり)

      エネルギー 258 kcal
      カリウム 784 mg
      カルシウム 52 mg
      コレステロール 36 mg
      ビタミンA 24 μg
      脂質 13.3 g
      炭水化物 20.1 g
      たんぱく質 13.7 g
      鉄分 1.1 mg
      ビタミンB1 0.29 mg
      ビタミンB2 0.13 mg
      ビタミンC 57 mg
      食物繊維 1.6 g
      食塩相当量 0.9 g
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