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カラダにおいしい健康レシピ

      夏野菜の赤いサラダ

      美肌 ダイエット

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      夏野菜の赤いサラダ

      • 時間
      • 調理時間:20分
      • カロリー
      • カロリー:253kcal

      にんじんをまるごと1本すりおろしたドレッシングを使った、カラダの中からキレイになるための“赤”のサラダです。
      トマトやにんじんに豊富に含まれるβ-カロテンは強い抗酸化力をもち、カラダの中でビタミンAとしても効果を発揮します。美容効果はもちろん、胃や腸などの健康維持、丈夫な骨づくりにも嬉しい栄養素です。パプリカに含まれるビタミンCはシミ対策に欠かせません。

      【野菜たっぷりレシピ】

      材料(4人分)

      赤玉ねぎ:1個
      パプリカ赤、黄:各1個
      トマト:1個

      パセリ:1枝
      オリーブ:40g

      ≪ドレッシング≫
      にんじん:1本
      レモン汁:大さじ4
      塩、黒こしょう:各少々
      オリーブオイル:大さじ6

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      作り方

      作り方1
      赤玉ねぎは1.5センチ角に切り、パプリカは種を取って1.5センチ角に切っておきます。
      作り方1
      トマトは一口大に切り、パセリはみじん切りにし、オリーブは輪切りにします。
      作り方1
      にんじんはすりおろしてボールに入れ、レモン汁、塩、黒こしょう、オリーブオイルを加え、よく混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
      作り方1
      (1)を茹で、ザルなどに引き上げて、そのまま冷まします。水気をふき取ったら、(2)と共に(3)で和えて盛り付けます。

      ワンポイントアドバイス

      赤玉ねぎは辛みがあるので、茹でて辛みを飛ばし、食べやすくします。サラダらしくシャキシャキ感が残るよう、茹ですぎないようにしましょう。

      栄養価

      栄養価のグラフ

      ※30〜49歳男女の1日分の栄養価摂取基準を100とし、レシピの栄養価を示したものです。

      ※基準値は厚生労働省の発表に基づいた値です。

      このメニューの栄養価(一人前あたり)

      エネルギー 253 kcal
      カリウム 319 mg
      カルシウム 33 mg
      コレステロール 0 mg
      ビタミンA 243 μg
      脂質 22.4 g
      炭水化物 12 g
      たんぱく質 1.4 g
      鉄分 0.6 mg
      ビタミンB1 0.07 mg
      ビタミンB2 0.07 mg
      ビタミンC 85 mg
      食物繊維 2.8 g
      食塩相当量 1.5 g
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