eoプレミアムクラブプラチナ・ゴールド・シルバーメンバー限定

プラチナ・ゴールド・シルバーメンバー限定

  • 2018
  • 12/15
  • SAT

北浜・日本料理「さがん」で懐石料理を愉しむ カジュアルおせちに役立つ飾り切り実演&マナー講座

  • 2018年12月15日(土)、eoプレミアムクラブ限定イベントを開催。

  •  写真左:辻ウェルネスクッキング近鉄あべのハルカス校 佐川進校長による赤にんじんで「ねじり梅」を実演。
     写真右:中山邦員フランス料理教授による大根でバラの花を作っていただきました。

  • 先生が事前ご用意いただいた飾り切り。すてき!!

  • 先生が事前ご用意いただいた飾り切り。すてき!!

  • 山口泰子先生のわかりやすい説明で、和食をいただく基礎マナーを楽しくお勉強♪

  • 食前酒にいただいた、澪。日本酒なのにシャンパンのような輝き。

  • いよいよ待望のお食事。その前に料理長よりご挨拶。

  • 料理長の特製懐石ランチ! 教えていただたマナーを実践しながら美味しくいただきました。

  • 各テーブル毎に先生方と記念撮影

  • 各テーブル毎に先生方と記念撮影

  • 各テーブル毎に先生方と記念撮影

  • 各テーブル毎に先生方と記念撮影

  • 各テーブル毎に先生方と記念撮影

  • 各テーブル毎に先生方と記念撮影

  • 各テーブル毎に先生方と記念撮影

参加者さまの声

お料理も講座も楽しく、おいしくいただきました。グループでも会話が盛り上がり、貴重でぜいたくな一日を過ごすことができました。

マナー講座の後にお食事をいただき勉強になりました。まだまだ知らないことが多いと痛感いたしました。

飾り切りの技術に感動しました! 食事もおいしく改めて「さがん」に来たいと思いました。