また来たぜ! ずっといたい! 板宿
今回も引き続き、兵庫県神戸市の板宿にやってきました!
調味料まで手がけているお寿司屋さんで舌鼓。
2020/9/23公開
今回も引き続き、兵庫県神戸市の板宿にやってきました!
調味料まで手がけているお寿司屋さんで舌鼓。
移動距離 約390m
営業時間 | 11:00~14:30、16:30~22:00 |
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定休日 | 水・第3火曜 |
住所 | 神戸市須磨区飛松町3-6-14 |
電話番号 | 078-733-1045 |
コメント | ポン酢や土佐酢までこだわって作っています。 |
酢は弥栄屋商店さんで購入可能です!
営業時間 | 11:00-20:30 |
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定休日 | 火曜 |
住所 | 神戸市須磨区平田町3-4-5 |
電話番号 | 078-732-8938 |
コメント | えび天むすの専門店で、ランチをぜひ。 |
たこむすも隠れた人気メニュー!
営業時間 | 平日17:00-21:30(LO21:00) 金曜17:00-22:00(LO21:30) 土曜16:30-22:00(LO21:30) 日曜16:30-21:30(LO21:00) |
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定休日 | 水曜 |
住所 | 神戸市須磨区戎町2-3-13 第2テルアキビル1F |
電話番号 | 078-734-0734 |
コメント | 「一鶴」の姉妹店です。神戸でぜひ本場の味を! |
洋風なイメージの店内も素敵です。
後半は、前回のロケでご登場いただいた「弥栄屋商店」さん前からのスタート。こちらのお店で扱っているお酢は、実は裏手のお寿司屋さんが作っているものだと聞き、訪れないわけにはいきません。そうしてお邪魔したのは「松鶴寿司」さん。「こんなお店初めてや~」と心躍らせていたビタミンS。一つ一つ丁寧に握っていただいたお寿司を、じっくりと味わいました。
そして、2軒目はえび天むすの専門店である「えび天むす」さんへ。店主の上田さんからお店を始めた経緯を聞くと、お店を閉めることを決めていた初代のご夫婦から、上田さんが直々に引き継いだとのこと! ロケ中もひっきりなしにお持ち帰りの注文があり、大賑わいでした。
ロケの締めは「骨付鶏専門店『がやがや』」さんで、名物の「ひなどり」と「おやどり」を。ご主人が前職の営業で香川に行った際に出合った「一鶴」さんの味が、後にお店を始めるきっかけになったのだとか。ご夫婦で病みつきになった骨付鳥ですが、同じくビタミンSもガツンとパンチの効いた味にノックアウト。ビールとの相性も最高で、大満足のひとときを過ごしました。皆さんもぜひ、板宿に足を運んでみてくださいね!