兵庫県宝塚市宝塚<前編>

公開

お宝いっぱい!宝塚!

今回は、兵庫県宝塚市にやってきました!
宝塚歌劇団の方も訪れる、サラダボウルのお店とは!?

宝塚<前編>のビタアルバム

  • 今回は、兵庫県宝塚市にやってきました!
  • 今日は2度目の宝塚訪問です。天気が良くて、気持ちいいですね〜(マイコ)
  • まず1軒目はドーナツとカヌレのお店「SHICT」さんへやってきました! なんと、オーナーさんは元サッカー選手!(兄)
  • ドーナツとカヌレがずらりと並んでいます。美味しそう〜(マイコ)
  • かわいいカヌレ! 手前から時計回りに「ラズベリー」「クッキー&クリーム」「抹茶」「モンブラン」「ピスタチオのトリュフ」(マイコ)
  • ドーナツは、「プレーン」と「きなこ」の2種類です。なんとイベントの日には1日800個も売れたという人気具合(兄)
  • まずはカヌレから、いただきまーす(マイコ)
  • おおー、食感がもっちりしつつもカリッと! 美味しい!(兄)
  • 「抹茶」の苦味とカヌレの甘味が、ちょうどいい加減〜(マイコ)
  • ドーナツはどうかな〜! いただきまーす!(マイコ)
  • 美味しい!! このふわっモチッ感は、最高!(マイコ)砂糖のしゃりしゃり感もいい!(兄)
  • 手土産にもおすすめしたい「SHICT」さんでした!(兄)
  • 続いてはサラダボウルのお店「Lau’ai」さんです。11種のサラダと季節のメニューがいただけるそう(マイコ)
  • 店内には宝塚のスターたちのカードがたくさん! 皆さんここのお客さんなのだそう(マイコ)
  • こちらは人気の「koa」。豚しゃぶのサラダです(兄)
  • 私は定番メニューの「moa」をいただきます! チキンとアボカドがたっぷり!(マイコ)
  • まずはスープから……美味しい〜! 温まる!(兄)
  • サラダボウルってこんなにうまいんだ!?(兄)野菜の切り方をそれぞれ変えてるから、ずっと食感が楽しめて飽きない(マイコ)
  • セットのスパムおにぎりも、ちょうどいいサイズ〜(マイコ)
  • 美味しい。ちょうど、この塩味が欲しかったんです〜(マイコ)
  • 宝塚のスターも御用達! ヘルシーでもお腹いっぱいになれるサラダボウル、皆さんもいかがですか?(兄)
  • 最後は1周年を迎えた「saji食堂」さん。朝はモーニングもされているそう(兄)
  • 僕は「チキンカリープレート」を注文しました。ダルも付いています(兄)
  • 私は「本日のお昼ごはん定食」を。7種のお惣菜がのっていて、盛りだくさん!(マイコ)
  • ポタージュスープは味が濃ゆい〜! それぞれひと工夫された一品が、美味しい(マイコ)
  • カレーは、すごい爽やかなお味。カルダモンが入ってることで清涼感が出るんですね(兄)
  • モーニングでは焼鮭など、和の一品がいただけるそうですよ! こだわりの「saji食堂」さんでした(兄)
  • 宝塚<後編>

宝塚<前編>のビタマップ

宝塚を盛り上げる
グルメとスイーツを堪能!

移動距離 約1.3km

宝塚<前編>のスポット情報

①SHICT

営業時間 11:00-19:00
定休日 水曜、不定休
住所 兵庫県宝塚市栄町1-1-11
電話番号 無し
コメント イートインではランチやモンブランもやっています。

カラフルなカヌレは、差し入れにしたい!

②Lau’ai

営業時間 11:00-19:00
定休日 年末年始
住所 兵庫県宝塚市栄町1-1-9
電話番号 0797-61-5803
コメント 宝塚歌劇団の方もたくさん来てくださいます。

意外と男性のお客様も多いそう!

③saji食堂

営業時間 9:00-15:00
定休日 火曜、不定休
住所 兵庫県宝塚市湯本町2-6 セザンヌ宝塚101
電話番号 050-3717-0285
コメント モーニングもぜひいらしてください。


タルトや焼き菓子もありますよ!

宝塚<前編>あとがき
ースタッフ目線のビタペディアー

2度目の訪問となった宝塚。秋晴れのなかスタートし、自然に溢れる駅前を歩いていても、気持ちいいロケとなりました。

今回最初に訪れたのは「SHICT」さん。カヌレといえばシンプルな見た目が多いですが、さまざまな味と愛らしい見た目に、ビタミンSの2人も感激! シンプルなドーナツも、味わい深い美味しさ。元サッカー選手でしかも26歳という若さのオーナーとこのお店に、興味津々の二人でした。

2軒目の「Lau’ai」さんでは、今人気の2メニューを。スパムおにぎりとスープがついたセットを頼み、お腹いっぱいに。「こんなにボリュームがあるとは思わなかった」と驚くお兄ちゃんですが、ヘルシーなので宝塚歌劇団の団員の方も、よく訪れるそう。美味しいサラダボウルへのお礼を兼ねて、サインが入ったカードが店内に並び、地元で愛されているお店だということを実感しました。

最後は「saji食堂」さん。一つひとつ小さなこだわりやアレンジが利いたお惣菜に、「こんなの作れない! 美味しい」と絶賛のマイコさん。スパイスを効かせた「チキンカリー」も本格的で、店主さんが料理を楽しんで作っていらっしゃる様子が垣間見れられる一皿でした。後半も、さまざまなお店を巡ります! お楽しみに。

番組で紹介した価格などの情報は、取材当時のものです。変更の可能性がございますので、ご了承ください。