冷静と情熱の町!仁川
今回も引き続き、兵庫県宝塚市の仁川にやってきました!
あの競争馬が店名であるうどん店で、すすらせていただきます!
公開
今回も引き続き、兵庫県宝塚市の仁川にやってきました!
あの競争馬が店名であるうどん店で、すすらせていただきます!
移動距離 約3km
営業時間 | 木曜10:30-16:00 ※その他の曜日の場合、2日前に要予約 |
---|---|
定休日 | 木曜以外 |
住所 | 西宮市仁川町5-3-49-1 |
電話番号 | 080-5350-4414 |
コメント | ポーランド食器のお店です。 |
ネットショップも要チェックです!
営業時間 | 要予約 |
---|---|
定休日 | 不定休 |
住所 | 宝塚市仁川高台(詳細は予約時に要確認) |
電話番号 | 無し(ホームページ・Instagramから問い合わせ) |
コメント | 米粉パンづくりを学べる教室です。 |
初心者のお兄ちゃんも楽しくチャレンジしました!
営業時間 | 11:00-23:00 |
---|---|
定休日 | 月曜 |
住所 | 宝塚市仁川北2-5-1 さらら仁川北館 1F |
電話番号 | 080-3858-9242 |
コメント | 仁川駅前のうどん店へぜひお越しください。 |
“フランケル”は最強の競争馬の名前!
後編、1軒目で訪れたのはポーランド食器を扱う「POLISH BLUE」さん。特徴的な青色と、割れにくいという性質を持つ食器なのだそう。“日常づかいに使っていただきたい”と聞いて、さっそく真剣な眼差しでセレクトする2人。マイコさんはたっぷり入るカップ、お兄ちゃんは牛さんの置物がお気に入りの模様でした。ネットショップも要チェックです!
続いてやってきたのは、米粉パン教室の「こぱん」さんです。今回はロケでの体験という事で、20分で完成する米粉の蒸しパン作りにチャレンジ。お兄ちゃんは初めての経験という事でしたが、初心者でもほかほかの蒸しパンを楽しく美味しく作ることができました!
仁川編のラストは以前のロケでもお邪魔させていただいた、うどん店「フランケル」さんへ。「ここは絶対おいしいよー!」とお兄ちゃんが力強く語るこちらでは、鶏天がトッピングされたうどんをいただきました。店名の“フランケル”は競争馬の名前から付けられたそうで、店内には貴重なグッズもずらり。競馬大好きなお兄ちゃんも「めっちゃ美味いですね!! 馬に例えると……」と、いつの間にか店主・原田さんと競馬トークで大盛り上がりでした。皆さんもぜひ、仁川に遊びにきてくださいね。