アキナのぶっちゃけていいんじゃないの #37 朝食・お弁当・夕食 いつでもおいしいソーセージの魅力を語ろう
放送日:2024年12月2日
今回のテーマは「朝食・お弁当・夕食 いつでもおいしいソーセージの魅力を語ろう」。
ソーセージのスペシャリストたちに「ソーセージ作りのこだわり」など、その魅力をぶっちゃけてもらいます!
「うちのおすすめ!ソーセージ」では、アキナの2人が試食。そのおいしさに大満足!
ご家庭でできる「簡単アレンジメニュー」もご紹介します。
1人目のゲストは、丸大食品・倉橋大樹さん。
入社23年目、調理加工食品の商品開発担当を経て、4年前からハム・ソーセージの商品企画課に所属。「燻製屋シリーズ」と「いつも新鮮シリーズ」を担当されています。
2人目のゲストは、「メゾン ドゥ シャルキュトリ エム」のシェフ・川村明浩さん。
30歳でフランス料理「ルヴェ ソン ヴェール本郷店」のシェフに就任。2021年、フランス・パリの「シャルキュトリ」の名店「メゾン ヴェロ」で研鑽を積み、2年前、京都・岡崎にオープンした「メゾン ドゥ シャルキュトリ エム」のシェフに就任されました。
ちなみに「シャルキュトリ」とは、ハム、ソーセージ、パテ、テリーヌなどの食肉加工品を総称するフランス語です。
3人目のゲストは、「伊賀の里 モクモク手づくりファーム」社長・松尾尚之さん。
手づくりハム工房の工房長として、主力のハム・ソーセージはもとより「地場生産に直結した農畜産品の加工・製造」の旗ふり役を担っています。
2006年1月の「TVチャンピオン ハム・ソーセージ職人選手権」で優勝されています。
[番組ナビゲーター]アキナ
ソーセージのスペシャリストたちに「ソーセージ作りのこだわり」など、その魅力をぶっちゃけてもらいます!
「うちのおすすめ!ソーセージ」では、アキナの2人が試食。そのおいしさに大満足!
ご家庭でできる「簡単アレンジメニュー」もご紹介します。
1人目のゲストは、丸大食品・倉橋大樹さん。
入社23年目、調理加工食品の商品開発担当を経て、4年前からハム・ソーセージの商品企画課に所属。「燻製屋シリーズ」と「いつも新鮮シリーズ」を担当されています。
2人目のゲストは、「メゾン ドゥ シャルキュトリ エム」のシェフ・川村明浩さん。
30歳でフランス料理「ルヴェ ソン ヴェール本郷店」のシェフに就任。2021年、フランス・パリの「シャルキュトリ」の名店「メゾン ヴェロ」で研鑽を積み、2年前、京都・岡崎にオープンした「メゾン ドゥ シャルキュトリ エム」のシェフに就任されました。
ちなみに「シャルキュトリ」とは、ハム、ソーセージ、パテ、テリーヌなどの食肉加工品を総称するフランス語です。
3人目のゲストは、「伊賀の里 モクモク手づくりファーム」社長・松尾尚之さん。
手づくりハム工房の工房長として、主力のハム・ソーセージはもとより「地場生産に直結した農畜産品の加工・製造」の旗ふり役を担っています。
2006年1月の「TVチャンピオン ハム・ソーセージ職人選手権」で優勝されています。
[番組ナビゲーター]アキナ
アキナのぶっちゃけていいんじゃないの
大阪市内の、とあるBar。
そこではさまざまな分野のスペシャリストやマニアが集まり、「知られざる業界話」や「ディープなあるあるネタ」などを語り合います。
ここでしか聞けないようなエピソードが満載のぶっちゃけトークバラエティー!
ハッシュタグ #ぶっちゃけアキナ で投稿お願いします!
[番組ナビゲーター]アキナ(山名 文和、秋山 賢太)
アキナ プロフィール
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12/16(月)(Webは12/17更新)~ #38 企業SNSの名物!?『中の人』大集合2024