末成映薫のおいしおまっせ!@末成亭 #425 ガーリック大根 ~大阪・西大橋で食材探し~

放送日:2024年3月1日

今回は、お野菜だけでも大満足の一品です。

大根をニンニクでコッテリといただきます!
前半では、お野菜の新鮮さと安さに2人は大喜び。

[出演者]末成映薫、吉田裕


ガーリック大根 ~コッテリいただきまっせ!~】
材料(2人分)
大根:4個(輪切り)、ニンニク:2片(薄切りにする)、ベーコン:80g(細切りにする)
【付け合わせ野菜】甘長ししとう:5本、バター:10g、醤油:大1

手順(調理時間:15分)
1.大根は皮むき表面に5mm間隔で格子状に切り込みを入れ、耐熱皿に並べてレンジで600w5分加熱し、竹串が通るとそのまま冷まして水分をふき取る
2.フライパンに油を敷き、ニンニクを加えてこんがりとなれば取り出し(ニンニクチップ)、ベーコンと甘長ししとうを加え、こんがり焼けると取り出す
3.②に大根を入れ、中火で両面2部ずつ焼きつける
4.③にバター醤油を加え、溶かしながら大根に醤油などを絡める
5.器に大根を盛ってニンニクチップを散らし、ベーコンと付け合わせ野菜を添える

大根には消化を助ける酵素が多く含まれているため、食物の消化吸収を良くし、胃腸の働きをサポートします。
末成映薫のおいしおまっせ!@末成亭

末成映薫のおいしおまっせ!@末成亭

吉本一料理上手な末成映薫が、独自のアイデアとちょっとした工夫を織り交ぜながら、その腕前を披露する番組。
アシスタンントの吉田裕と共に簡単おいしいレシピと笑いをお届けいたします!

[出演者]末成映薫、吉田裕

末成映薫のおいしおまっせ!@末成亭

末成映薫のおいしおまっせ!@末成亭

吉本一料理上手な末成映薫が、独自のアイデアとちょっとした工夫を織り交ぜながら、その腕前を披露する番組。
アシスタンントの吉田裕と共に簡単おいしいレシピと笑いをお届けいたします!

[出演者]末成映薫、吉田裕

あなたへのおすすめ番組

    eo光テレビサービスのご案内

    eo光テレビは地デジ・BS・CS・その他オプションチャンネルなど多彩なチャンネルラインアップをご用意しております。

    番組で紹介した価格などの情報は、取材当時のものです。変更の可能性がございますので、ご了承ください。