末成映薫のおいしおまっせ!@末成亭 #432 パスタレシピ ~和と洋の二刀流でっせ!~

放送日:2024年6月21日

今回は、パスタレシピをご紹介!
1品目はアサリを使った洋風パスタ、2品目は塩鮭が決め手の和風パスタです!

[出演者]末成映薫、吉田裕


アサリとトマトのパスタ ~トマトの酸味が爽やかでっせ!~】
材料(2人分)
パスタ:180g、アサリ:250g(殻をこすり合わせてきれいに洗う)、トマト:2個(ザク切り)、ニンニク:1片(みじん切り)
【A】醤油:小1、塩・胡椒:各少々、オリーブ油:大2、パセリのみじん切り:適量

手順(調理時間:15分)
1.フライパンにオリーブ油・アサリ・ニンニクを入れて火にかけ、香りが出たらアサリが開くまで蓋をして蒸し煮する
2.パスタは指示通りゆでる
3.①に②を加え、【A】で味を調えて盛り付けパセリを散らす

お好きな野菜を加えてもOK!



塩鮭とキャベツのパスタ ~鮭の塩味がミソでっせ!~】
材料(2人分)
パスタ:180g、塩鮭(中辛):2切れ、キャベツ葉:3枚分(一口サイズに切る)、ニンニク:1片(みじん切り)、オリーブ油・塩:少々、青ネギ(小口切り)、いり胡麻:各少々

手順(調理時間:15分)
1.フライパンに鮭を入れてほぐしながら焼き、取り出す
2.同じフライパンにオリーブ油・ニンニクを入れ熱して香りが出ると①の鮭を戻し、なじませてパスタを加えて炒め合わせ、塩で味を調えて器に盛り、青ネギといりごまを散らす

塩鮭の皮もしっかり焼くことで美味しくいただけます!
末成映薫のおいしおまっせ!@末成亭

末成映薫のおいしおまっせ!@末成亭

吉本一料理上手な末成映薫が、独自のアイデアとちょっとした工夫を織り交ぜながら、その腕前を披露する番組。
アシスタンントの吉田裕と共に簡単おいしいレシピと笑いをお届けいたします!

[出演者]末成映薫、吉田裕

お知らせ
6/21放送開始分で、ひとまず最終回となります。ご視聴ありがとうございました。

末成映薫のおいしおまっせ!@末成亭

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吉本一料理上手な末成映薫が、独自のアイデアとちょっとした工夫を織り交ぜながら、その腕前を披露する番組。
アシスタンントの吉田裕と共に簡単おいしいレシピと笑いをお届けいたします!

[出演者]末成映薫、吉田裕

お知らせ
6/21放送開始分で、ひとまず最終回となります。ご視聴ありがとうございました。

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